Производство
На нашем производстве применяется только современное оборудование. Профильные системы создаются на станках от компаний Pilous, Vilmac, Ozgenc и Yilmaz. Инновационные линии позволяют обрабатывать разнообразные профильные системы без привлечения ручного труда. За смену производится до 200 изделий.
Особенности оформления технологической документации
Для производства окон, балконных рам и дверей ПВХ сначала необходимо подготовить технологическую документацию. После того, как с клиентом заключен договор – вся информация с карты замера переносится на компьютер. При этом выполняются следующие действия:
- С помощью специального программного обеспечения Win Tecs для заказа готовится технологическое задание, которое передается в цех. Указываются спецификации стеклопакетов и фурнитуры, а также обозначаются сроки выполнения окон.
- Для рабочей смены создаются специальные заказы.
- Дополнительно делаются карты раскроя ПВХ, профиля и стекла. Они позволяют снизить отходы и повысить производительность.
- Техническая документация отправляется в цех.
Преимуществом является применение современного оборудования от известных брендов. На производстве работают специалисты, обладающие высокой квалификацией и солидным опытом от 5 до 15 лет. Быстрое выполнение заданий обеспечивает 40 опытных кадров.
Этапы изготовления окон
Технологический процесс состоит из 9 этапов.
1 этап
Прежде всего, требуется нарезка элементов профиля. При этом детали ПВХ и армирующие профильные элементы нарезаются на специальные заготовки. Этот этап определяет качество и надежность устройства окна. Во время разрезания важно определить раскладку профиля на станине и точность реза. Параметры заготовок сверяются с технологической документацией. Обязательно планируется небольшой запас материала под сварочные работы.
Особенности резки:
- элементы из пластика разрезаются с наклоном в 45 градусов, а эркеры, подставочные профили и импост – под углом 90;
- металлический профиль нарезается с применением пилы. При этом угол составляет 90 градусов.
2 этап
Затем осуществляется фрезеровка дренажной системы. Канальные детали в створке, раме и импосте необходимы для отведения попадающей влаги. Дренажные каналы выполняются в соответствии с советами производителя профиля.
На нашем производстве для процесса фрезеровки применяются станочное оборудование. При этом отводы воды делаются из фальца коробки вниз.
3 этап
Профиль из металла крепится в конструкции из пластика. В центральную часть заготовки подводится армирующий профиль и фиксируется саморезами, размеры которых 3,9*16. Расстояние между крепежными элементами указывается в технической документации. Процедура производится на шуруповерте с автоматическим режимом или с применением ручного винтоверта.
4 этап
Следующий шаг – фрезеровка отверстий для крепежа замков под запоры или под ручку. Чтобы установить ручку или замок в конструкции створки проделываются специальные отверстия. Для подобных манипуляций используется копировально-фрезерный станок:
- для установки ручки отверстия проделываются с помощью трех сверл.
- под замок выполняется отверстие в виде прямоугольника. Для этого применяется специальный шаблон.
5 этап
Чтобы установить импост в створку или раму – края изделий дополнительно обрабатываются. Фрезерование торцов проводится на торцефрезерном станке. Оборудование оснащено фасонной фрезой, которая позволяет придать изделию требуемые очертания. Данную деталь предоставляет производитель профиля. Импост фиксируется к створке или раме соединителями. Это делается после фрезеровки.
6 этап
Следующий этап представляет собой сварочные работы для крепления профильных элементов. При этом система соединяется в единое целое. Для данной операции применяется сварочный станок. Оборудование нагревает на поверхность изделий, что способствует смыканию профильных систем. Затем пластик остывает.
Для проведения надежной сварки нужно предварительно очистить поверхность станка и свариваемых деталей. Важно чтобы заготовки равномерно прилегали к нагревательным деталям. Перед работой сварочное оборудование проходит специальную настройку – температурных параметров, профилей и давления. Режим сварки определяет поставщик профиля.
Готовые заготовки деталей:
Процесс сваривания и станок:
7 этап
После сварки на конструкции формируется наплыв сварного шва. Для его удаления выполняется зачистка профильных систем. При этом используется станочное оборудование или приборы для зачистки. С помощью станка наплыв срезается специальными ножами. Зачистная фреза используется для обработки торцевых поверхностей. При этом изделие зачищается с трех сторон. Под каждый тип профиля требуется отдельная фреза.
8 этап
Затем оконная конструкция собирается вручную. После зачистки выполняются следующие манипуляции:
- монтируются импосты;
- в пазы ставятся уплотнители из резины;
- крепится фурнитура.
Фурнитура устанавливается по шаблонам, представляемым производителями профиля. После монтажа фурнитуры производим установку фальцевых вкладышей, специальных прокладок и монтаж створки на раму.
9 этап
В завершение необходима резка штапика. Этот элемент применяется для монтирования стеклопакета в рамной конструкции. Процедура резки проводится на специальной пиле для обработки штапика, а не на стандартной маятниковой. После того, как стеклопакет установлен – штапик забивается в пазы.
Затем проводится регулирование элементов фурнитуры. После этого окно готово для дальнейшего монтажа. Мы предложили поэтапную процедуру для общего ознакомления. Кроме общих шагов монтажа есть определенные технические тонкости, которые следует знать для качественной сборки конструкции.