Характеристики и установка канализационной системы Rehau Raupiano

Raupiano Plus от компании Rehau представляет собой канализационную систему с высокими шумоизоляционными характеристиками и обширным ассортиментом аксессуаров, фасонных элементов и крепежей для комфортного и быстрого монтажа.

Труба - элемент системы Раупиано ПлюсRaupiano Plus имеет широкую сферу применения:

  • постройки жилого и нежилого назначения: частные дома, многоэтажные здания, хозяйственные постройки и др.;
  • канализационную систему Raupiano Plus укладывают в помещения с высокими требованиями по шумоизоляции: больницы, санатории, отели, гостиницы, офисные здания;
  • укладка может производиться также вне зданий и в грунте;
  • Raupiano Plus применяется в качестве трубопровода для отвода сточных вод, насыщенных жиром из кухонь (в ресторанах, столовых, отелях и др.). Если жироуловитель расположен удаленно, для растопки затвердевающего жира и препятствия отложений его на стенках труб, рядом с канализационной системой можно проложить отопительные трубы;
  • канализационная система Raupiano может использоваться для удаления застоявшихся воздушных масс из санузлов и кухонь 1 или 2-хквартирных домов.

Преимущества системы Raupiano Plus

Помимо красивого внешнего вида, канализационная система Raupiano Plus имеет множество функциональных достоинств:

  • шумоизоляция, эффективнее обычной канализационной системы более чем на 30%.
  • за эти свойства отвечает целый комплекс инновационных особенностей системы: особые, препятствующие звукопередаче хомуты крепления, многослойный звукоизолирующий материал труб, утолщенные стенки отводов, скрадывающие звуки воды на поворотах трубопровода;
  • защита от засора, обеспечиваемая гладким, скользящим внутренним слоем труб Rehau Raupiano;
  • устойчивость к УФ излучению позволяет проводить монтаж на опорах на открытом воздухе (гарантия исправности системы в таких эксплуатационных условиях составляет 2 года);
  • ударопрочность: изделие спокойно выдерживает до 50 кг ударной нагрузки. Даже при температуре в -10°C изделие сохраняет эти свойства.

Монтаж системы

Хомут на элементе системы Raupiano от РехауУстановка канализационной системы производится при помощи инструментов Rehau RAUTOOL:

  1. подготавливаем трубы (нарезаем в соответствии с чертежом);
  2. расширяем трубу при помощи эспандера;
  3. надеваем гильзу нужного диаметра на трубу;
  4. соединяем расширенный конец трубы с фитингом;
  5. надвигаем гильзу на фитинг.

Несколько нюансов установки:

  • Трубы канализации нужно прокладывать без внутренних напряжений.
  • Даже если отрезать трубу Рехау неровно и не вставить полностью фитинг соединение будет достаточно хорошим для полноценного функционирования канализационной системы: это существенно упрощает монтаж и исключает множество ошибок, связанных с «человеческим фактором».

Простое соединение и наличие встроенных в заводских условиях муфт и уплотнителей обеспечивает надежное функционирование канализационной системы, отсутствие неприятных запахов и протеканий.

Чтобы система соответствовала заявленным шумоизоляционным характеристикам, необходимо использовать для труб исключительно шумопоглощающие хомуты Raupiano Plus. Обычно хватает одного хомута на этаж. Хомут состоит из обжимной и опорной части. Чтобы установить его, необходимо, обвести обжимной хомут вокруг трубы, защелкнуть, и зафиксировать опорную часть хомута на стене. На горизонтальных трубах хомуты не устанавливаются.