Антимоскитная дверь своими руками

Каждое лето в поисках прохлады мы открываем окна и балконные двери. Вместе со свежим воздухом в дом залетают мухи, комары, дорожная пыль и грязь. Установка москитной двери – самый простой и удобный способ этого избежать. Конструкции подходят для коттеджей и дач. Закрытые террасы и веранды станут уголком прохлады без назойливых насекомых и мошкары.

В этой статье мы расскажем, как изготовить дверь с москитной сеткой своими руками. Основной и поперечный профили, полотно, резинка-уплотнитель, пластиковые уголки (четыре штуки) для соединения элементов, петли, защелки – главные элементы москитной двери.

Однако все это приобретет нужную форму только с помощью специального инструмента:

  • нож для резки бумаги;
  • рулетка;
  • электрический лобзик;
  • ножовка;
  • шуруповерт.

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1. Покупка материала

    Все необходимое для начала работ можно приобрести в любом строительном магазине или на рынке. Металлический профиль изготавливается прутами по 600 см каждый. Уплотнитель и москитная сетка не имеют строгих размеров и подбираются индивидуально под размеры дверей. Однако мы рекомендуем взять материалы хотя бы с минимальным запасом.

  • Шаг 2. Замеры

    Возьмите рулетку и измерьте параметры входной группы. К полученным параметрам прибавьте габариты профиля (в основном 2,5 см). Такие расчеты позволят получить итоговые длину и ширину будущей двери.

    Дальнейшие расчеты осуществляются следующим образом: размеры будущей конструкции минус угловые вставки (в основном они составляют 3 см).

  • Шаг 3. Сборка

    Возьмите электролобзик и отрежьте основной профиль по следующей схеме. Габариты профиля должны быть равны размерам изделия за минусом ширины визуальной части уголка, умноженной на два (обычно 3*3 см).

    Габариты основного профиля = Размеры двери – 2*Ширина уголка

    Чтобы вырезать поперечный профиль, воспользуйтесь следующей формулой:

    Габариты поперечного профиля = Ширина двери – 2*Ширина основного профиля

    Поперечный профиль необходим для придания конструкции жесткости, а также он препятствует деформации основного профиля, если сетка натянута слишком туго. Следуя заводской технологии производства, лучше использовать два поперечных профиля, чтобы дверь была разделена на три одинаковые части. С двух сторон этот профиль скрепляется желобками.

    Далее скрепляем основной профиль при помощи специальных уголков ПВХ. В поперечный профиль с двух краев устанавливается алюминиевая арматура, которая делает конструкцию жесткой. Два профиля соединяются, образуя единое изделие.

  • Шаг 4. Монтаж москитной сетки

    Полотно крепится к изготовленной конструкции с запасом 5 см. Готовая дверь остается в горизонтальном положении на твердой поверхности, накрывается москитной сеткой. Берем закаточный ролик и вправляем полотно в паз основного профиля, равномерно натягивая его без особых усилий.

    Если продольные и поперечные нити располагаются параллельно рамке, то вы все сделали правильно. Убедитесь, что полотно натянуто ровно и не имеет изгибов. Когда полотно приобрело необходимую форму, аккуратно обрежьте конец шнура и заправьте его в основной профиль. Оставшуюся часть москитной сетки нужно обрезать. Используйте для этого канцелярский нож.

  • Шаг 5. Монтаж фурнитуры

    Установите предварительно приобретенные ручки и дверные петли. Используйте отвертку или шуруповерт.

Наслаждайтесь результатом!

Вернуться к статьям